Вдруг представил..

Дмитрий Усынин
Вдруг представил себя
Зверьком заводным.
С несложным таким механизмом
Внутри.
С довольно простым алгоритмом
Движений и функций.
Что-то сломалось
И щёлкает нервно,
И ещё неживей
И без того неживое.
Дайте ключ запасной,
Обеспечьте ремонтом.
Не надо в чуланы.