Орхидея

Ольга Бурыгина
                Какой-то добрый Чародей               
                Его из вод направил сонных
                В страну гигантских орхидей,
                Печальных глаз и рощ лимонных.
                М.Цветаева

Как статуэтка, орхидея 
В кашпо, изящна и хрупка,
И тонким стеблем её шея 
Стремится к солнцу. Так легка 
Корона из соцветий нежных, 
Фарфоровые лепестки,
А аромат цветов чудесных 
Благоухает. И сверчки 
Стрекочут мило, мелодично
В саду, что за окном в цвету. 
Душевно, трепетно,  лирично, 
Тепло на сердце. Красоту 
День обрамляет синевою, 
По небу - белым облака,
А солнце нитью золотою 
Пронзает пышные бока. 
И грациозно орхидея, 
В кашпо, с окошка смотрит в сад ,
Волшебная из сказки фея, 
Свой  демонстрирует наряд. 
Она кокетлива, жеманна,
Но  в потаённом  уголке
Саднит порою память рана
О Чародее* – чудаке.
Так не хватает рощ лимонных*,
Страны огромных орхидей*,
Свиданий трепетных и томных,
Касанья губ, шальных речей.






на конкурс "Любимые поэты - Флора" = http://www.stihi.ru/2017/03/15/426

/"Орхидея.Томление." - картина Марины Подгаевской/