Все проститутки и упаковщики будут смеяться

Татьяна Веремей
Кажется, теперь слишком понятно,
От чего в каждом марте, снег...
Тебе только стало дышать приятно,
Что весна, а тут, (Сволочь!)  нет!
Кажется, это печали, каких-то забытых дней
Мы о них с тобой явно не знали
Избегая по будням  людей
Всяких упаковщиков, врачей и ****ей...
(Плевать, где должен быть ямб и хорей)
Но очень важно, что стало понятно
Почему мы болеем зимой:
Захитрил, кто сказал, " неприятно"
Ведь печаль, когда болен душой.
...Ой. Я вздыхаю, ведь крупные планы
Не так грандиозно сбываются.
Ты в марте можешь ездить в разные страны
А снежинки марта всё равно опускаются,
Разлетаются, если не рядом, то в голове,
Создавая метель или бурю, бьющую в самую рожу
Таких как я и ты на этой снежной Земле.
Раздирая ледышками небесными кожу,
Так небрежно, так несложно, но осторожно,
Чтоб до жизни твоей и моей не достать,
А нам жить и без этого очень сложно,
И поэтому снегом в марте нас не запугать.
Так чего нам тогда бояться?
Снег и март скоро сменит апрель,
Все проститутки и упаковщики будут смеяться,
По разным причинам конечно, а нам улыбаться лень.
И так постоянно, будь апрель это или другой день.
Даже может теплая белая постель не исправит марта.
В голове он всегда на готове, чтобы ударить снова,
Подставить подножку даже самому ловкому акробату
И нам, поздним снегом в самую душу, когда засиделись дома.
Кажется, слишком понятно все с этим мартом
Кажется, слишком понятно ...