Наводило солнышко порядок

Милена Антия-Захарова
                ***
Наводило солнышко порядок
С ветром хлопотливым в небесах.
Тучи прочь – там больше их не надо,
Хватит белой пены в облаках.

Отстирали в ней до яркой сини
Грязно-серый ситцевый простор.
В полоскание добавив ливни,
Вновь вернули радостный колор.

А, устав, легли лучи на земли,
Разливаясь ласковым теплом,
Чтобы робко-трепетные стебли,
Стали вешним травяным ковром.
05.04.16 г.