Весенние шутки

Михаил Шиков
Март пошутил, тепло даря.
Летают пчёлы.
Но не цветут ещё поля
И лес-то голый.
Вдруг всё закончилось! Снежком
Пурга слепила...
Подкралась на заре тайком,
По волчьи выла...
Остановила свой разбег
Весна - шутница!
Накрыл по новой землю снег,
Примолкли птицы.
Сидят нахохлившись скворцы,
Свистят уныло...
Но, не сдаются храбрецы.
Весна... Как мило...