По-итальянски - только о весне

Людмила Свирская
По-итальянски - только о весне
И о любви!( О чем еще, скажите!..)
Пока не знаю слова "небожитель"
И фразы: "Ты вчера приснился мне".

Зато спрошу небрежно: "Come va?",               (Как дела?)
Lavoro, cerco, abito спрягаю.                (Работаю, ищу, живу)
Скажи: carina, то есть - дорогая,
Коль русские теряются слова.

Как я влезаю в старое пальто,
Так жизнь моя - в одну простую схему:
Забудь о том, что раньше были немы
Fermata, chiave, casa и gatto.             ( Остановка, ключ, дом и кошка)

Весной так безобидны облака,
Весь мир вокруг mi piace, piace,piace...        ( мне нравится)

Хрустальный колокольчик в сердце плачет
От близости чужого языка.