Родник...

Арина Новгородская
Родник святой…целебная водица,
Быть может это  мне все только снится?
И кто тот старец в белом? Кто же он?
Дремучий лес стеной со всех сторон!

Кругом  ни человеческой души,
Здесь даже время будто не спешит!
Струится сквозь ладони в никуда,
Живительная…чистая вода…

Испьешь ее…откроются миры,
Которых не знавал ты до поры…
Очистишься от хвори и греха,
Как не была бы жизнь твоя лиха…

Увидишь словно в зеркале свой лик…
Кто ты в душе младенец иль старик?
Но силой нелегко той обладать…
Зазнался и с бедой не совладать…

----------------------------------------

Родник в  волшебной дымке  тихо тает…
Должно быть старец воду  охраняет…
От лишних глаз…где первоздань  царит…
Никто  водицу ту не осквернит…