Струнный оркестр

Игорь Клюев
В молчанье ноты на пюпитре,
Но их коснулся дирижёр,
Он руки вскинул,как в молитве,
Открыв мелодии простор.

На сцене воинство оркестра
Полукольцом его ряды,
Всем обозначено там место-
Вот скрипки, дальше чуть альты

Звук рвется вверх, ещё попытка,
Там в воздухе какой-то знак
Начерчен, и вступила скрипка,
Звук удержался,не иссяк.

За ней  виолончель, в ней сила
Звук мерит зала высоту.
Коня недаром волос гривы
В смычке терзающим струну,

Мелькает палочка,не тщетно,
И вот плоть воздуха сотряс,
Вступивши в хор авторитетно,
Как босс звучащий контрабас.