Школа

Милена Антия-Захарова
               
Вот закончен первый класс.
Мы читаем – это раз.
Два – считаем, посмотри!
Ну, и пишем – это три.

Попрощались с букварем.
Буквы, слоги были в нём.
Много мы всего узнали
И, конечно же, устали.

Потеряли сотню ручек
И сломали двадцать штучек.
Рвали ранцы и штаны.
Отдохнуть теперь должны.

Да и школе повезёт.
Хоть без нас она вздохнет.
Мы, конечно, ей нужны,
Но нельзя без тишины.

В новом жёлтом сентябре
Соберёмся во дворе.
Вовки, Кольки и Наташки,
Но теперь уж второклашки.

А пройдет десяток лет
И узнаем мы ответ:
Где же учатся студенты,
Чтоб пойти нам в президенты?
06.03.2016 г.