Великолепие барселонского модерна

Фристайлер Патрик
Модерн несказанно прекрасен,
Эстетов приводит в восторг.
Дождётся над храмами власти
Святого Семейства собор.

Модерн барселонский отличен,
И плюсов у стиля не счесть,
Все здания асимметричны,
И каждое - чудо чудес.

Орнамент и сложный, и дивный
Являет собой дом Бальо,
С симфонией ярко красивой
Сравненье на ум мне пришло.

Цветная керамика дарит
Причудливость дому Висенс.
Немного есть в городе зданий,
Узорность которых сложней.

Сияют весёлостью зданья,
Таинственна образность их.
О зодчестве самом прекрасном
И был сочинён этот стих.