Дитя

Просто Санта
Возможно, что-нибудь осталось
От тех убийственных понтов…
Дитя, ты знаешь слово «жалость»
И проявить её готов?
 
А что там дальше Бог рассудит
И право первым умереть,
Всего лишь, Парок злые плутни.
Дитя, стань сильным поскорей!
 
Дай миру шанс стать птицей Феникс,
Должно, уже в сто первый раз.
Встань перед миром на колени,
Не отводя от неба глаз.
 
И будут дни мелькать, как птицы.
А ты, дыханье затаив,
Шагнёшь вперёд, чтоб возвратиться.
Теперь печали все – твои.