странник

Эго Альтер
Я плохо помню, что там было
Мохенджо-Даро или Рим?
Совсем неведомые силы
На память наложили грим.
 
И всё слилось в единой точке,
Где каждый первый  - пилигрим.
Там день, как кадр, сменился ночью
А дальше…? Пусть огнём горит,
 
Что не сбылось ни в том, ни в этом,
И света тьма – кровавый фарс.
Мне не дождаться ныне лета.
Здесь даже профиль, как анфас.
 
Лишь чемодан заплаткой в память,
А я везде или нигде.
Осталось или в ноги камень
Или пешочком… по воде.