Как горох, рассыпались слова

Милена Антия-Захарова
                ***
Как горох, рассыпались слова.
В пустоте глухой блуждают мысли.
Облаков седые острова
Надо мною миражом повисли.

А за ним укрылся хмурый мир.
Грусть в реке полощут тихо ивы.
Струны у моих звенящих лир
Лопнули. Иль кончились мотивы?

А охрипший ветер не поёт,
Только стонет жалобным напевом,
Да луна задумчиво плывёт,
Проверяя звёздные посевы.

Я устала от немых ночей,
От беззвучных всполохов зарницы.
И в неверном отблеске свечей,
Ослепляет белизна страницы.

Я запретов малость разрешу,
Душу под цветастый зонтик спрячу.
Жизнь по новой не перепишу,
Но концовку всё ж переиначу.
07.04.2016 г.