Заря звенела, словно фуга Баха

Милена Антия-Захарова
                ***
Заря звенела, словно фуга Баха,
Роняя в тучи капельки огня.
И будто старенький орган, заплакал
Печальный ветер, пыль с дорог, гоня.

Ещё не народившееся утро,
Перечеркнули струями дожди,
Отмыв попутно блёстки звёздной пудры,
И пыл желаний странных, охладив.

Не пели птицы, лишь листва дрожала,
Отчаянно без солнышка хандря.
… А на востоке тучи разрывала
Упрямая горячая заря.
09.04.2016 г.