Я с подлецами в жизни не встречалась

Милена Антия-Захарова
                ***
Я с подлецами в жизни не встречалась.
Они шли закоулками, скользя.
Но всё ж подчас наивно удивлялась,
Что ради пешки, жертвуют ферзя.

Обману оправданье находила:
Слаб, малодушен, видно, человек.
Прощала, но уж дружбы не водила
С такими никогда потом. Вовек.

Я с подлецами в жизни не встречалась?
Да, полно, через всякое прошла.
Переболев, вставала, улыбалась,
И таяла удушливая мгла.
09.04.2016 г.