Слезами облаков

Рахиль Ра
Слезами облаков – в дождь.
Следами от подков – в звук.
Прикосновенье глаз – дрожь.
На теле точки звёзд – паук.
Краснеет от стыда лебеда,
Чернеет от страстей локон дня,
Уносит тантра жаренность льда,
Далёким голосом гор страда
От эха убегающих мест,
Укусов дерзких трещиной губ,
Страданьями куриный насест
Оставит древо-каменный сруб.
Не дуб, не ясень, не берёза в сирень,
В коровье ухо не пропущенный день
Останется в тумане углей.
Мечта, замри -  не надо: «Скорей!»