Помню, помню, как тихо скулила

Милена Антия-Захарова
                ***
Помню, помню, как тихо скулила
За окном почерневшим метель.
Простыню на балконе знобило
И сплеталась часов канитель.

Или то в паутине сомнений
Бились мухою мысли мои,
Вызывая на глади томлений,
Камнем, брошенным в воду, круги?

И, живя в ожидании чуда,
Пальцем зябким на пыльном столе,
Вывожу: «Я забуду. Не буду
Вспоминать о неверном тебе».

Знала, знала – всё временно, зыбко,
Как туман, в тихий час у реки…
Переплачет печальная скрипка
И мои, и чужие грехи.
09.04.2016 г.