Весеннее

Иван Кунцевич
Пусть  волны  мне  и  говорят:
–  Мы,  волны,  всех  вольнее,
А  горы  выстроившись  в  ряд, 
Мол,  мы  других  –  острее.
А  ветер  свежий  –  всех  быстрей
И  гордо  ходит  с  тучей…

Люблю  весну,  люблю  ручей,
Люблю  мосты  и  кручи,
Люблю  тебя  и  дом  родной,
И  яблонь  цвет  в  расцвете,
И  больше  всех  –  горжусь  тобой,
На  этом  белом  свете.