легче?

Диана Тесленко 13
Алкоголь с годами крепчает,
И дети становятся старше.
Они по ночам уже не летают,
А мучаются. Что дальше?

И осень приходит,
Не щадя
Никого,
Как время
И расстояние.
И в море
Так же
Все глубоко,
Как чувства,
В тупом
Изгнание.
А в городе,
Где шатаюсь бесцельно,
Который уж год
Подряд,
Все так же не очень,
Но бьет по венам
Пороховой заряд.
В Москве я
Иль где-то.
Не до того.
Не разобрать пейзажи,
Все падает в низ,
Как в немом кино,
Но увидел я
Ночью
Однажды.
А ночью увидел
Всего
Лишь
Сон-
Самый обычный,
Верно.
Девушку,
Ту
В которую
Был
Влюблен.
И чувствовал
Очень
Скверно.
Из-за нее
Я там горы свернул
В этом
Обычном
Сне.
И палачу перечить дерзнул.
На вороном
Коне.
Но это мечты.
Головы не сносить.
и осенью,
Верно,
Тоже.
Но эти слова
Довольно
Просты.
Но может
Или
Же
Все же.
И если в бреду,
Иль в коме
Глубокой,
Я что-то
Тебе
Найду.
Ты помни
Меня,
Но
Не будь
Одинокой.
Не счастлив я,
Так и живу.
Но счастья - мечты
мне
Не
Надо.
Однако,
В зимнюю стужу.
Кому-то поможет бравада
И правда.
Ее не нарушу.

Я знаю, в стакане давно не вода
И явно, что виски покрепче
От счастья ушедшего нет и следа.
Оно и не надо. Так легче.