Билет. дорожное приключение

Священник Георгий Галахов
Время ветреное было –
Девяностые года.
Мне оно секрет открыло:
Без молитвы – никуда!

Если ты из дома вышел –
Осени себя крестом,
И молитвочку неслышно
Ты читай везде потом.

Землю всем тогда давали,
Чтобы как-то людям жить.
Но плодов сорвешь едва ли,
Если их не посадить.

В выходной, с утра – собраться,
Сумки – в руки, на вокзал!
Там – толпа. Чтоб не остаться,
За платформу забежал.

На ступеньки подтянулся,
Дверь вагонную открыл.
А состав уж пошатнулся,
И перрон назад поплыл.

Но молитва в сердце тесном
Все стучит внутри, стучит.
В такт колесам, словно песня,
Просто с Богом говорит.

Но как молния пронзила –
Ведь билет-то не купил!
В это время дверь открылась-
Контролер в нее входил.

Проверял билеты строго-
Безбилетных штрафовал.
Наступая всем на ноги,
Громко к совести взывал.

Что мне делать? Я смирился,
Жду уж грозного судью.
Лишь усердней стал молиться.
С рюкзаком своим стою.

Он проверил всех дотошно,
Обойдя меня кругом,
Как невидимое «что-то»,
И  ушел в другой вагон.

Слава Богу! Облегченье!
Хоть и сам я виноват,
И у Господа прощенья
Попрошу у Царских Врат.