Март

Лев Блюмкин
 

Весны начало - месяц март,               
  Он открывает время света               
И мир волшебной красоты,               
  Когда сбываются мечты,               
Осуществляются заветы.               

Природа только пробуждается -               
  Проснётся днём, а ночью спит,               
  И лес в снегах пока молчит,               
  В полях проталины рождаются.               

Под взором солнечных лучей               
  Снег оседает и плотнеет,               
  А по утрам звенит капель,               
  И всякий чувствует сильнее.