Кленовая

Ева Нильк
 Заверни меня в красный узорчатый лист
И свари вместо кофе кленовый сироп,
Я струящимся платьем свальсирую вниз.
Дожди осени мягко изранят крыло.

Кровь прожилок впитает лета жаркие дни
И вольется мне в вены крепленным вином.
В лист кленовый осенний меня заверни,
Каплей солнца застыну на сердце твоем.