под утро

Диана Тесленко 13
Я засыпаю под утро
В сумерек темном безмолвии.
Чтоб удержать ту минуту,
Которая там на слове ли?
Споткнулась ,
Окунулась
В бездну молчания.
И без дыхания
Спускается дальше время-
Дикое племя.
А с глубины видны самолеты,
Звезд небосводы,
Что мечтой в глазах отражаются
И тихо снижаются
Над гладью водной тиши.
Глуши,
Когда еще не поздно,
И не плевать на звезды
С глубокой колокольни утопленной
Поломанной
Сломленной.
Чтобы не ставить точек,
А лишь многоточия
В калейдоскопе
Странных
Глупых
Ненужных
Строчек,
Которые воочию
Не увидеть мне.
И все же во сне
В том который я помню,
Был ты.
Простыл
След самолета
И утро уже расцветает полной
Мощью и силой,
А я так и не спросила:
Зачем запомнила сна
Где влюблена
Не одна?