В слове русском...

Александр Славенин
В слове русском зашифрован
Код невидимый для глаз,
Где-то в сердце ключик скован,
Тайны дивной, мудрый сказ.
О героях песнь поётся,
Подвиг в памяти живёт…
Нить, которая не рвётся
Полотно веками ткёт.
Смыслы пишет остриё,
Волшебства веретено, –
Труд безудержных поэтов
И чернил, глубин секретов…

30 мар. 2017.


Картина – худ. Вячеслав Назарук. Триптих "Слово о полку Игореве". 2013.