Русское небо

Вито Иванов
От чего мне так нравится небо,
Этот масляно-синий эскиз,
Эти тучи бледнеющим пледом,
Что повисли на ясный карниз.
А под вечер мне нравится тоже,
Как оно цвет теряет в дали,
И как звезды по сказачной ложе
Рассыпают пылинки свои.

Синева... Синева, ты для нас безнадёжно мала,
Синева... Синева, но для жизни ты нашей нужна.

За тобой только космос огромный
И его покорить не судьба,
Лишь небесный простор неподъемный
И о нем на земле вся мольба.
Небо русское мирное небо,
Не гори больше страшной войной,
Что бы спели поляны для хлеба,
И сыны возвращались домой.

Синева... Синева, ты для нас безнадёжно мала,
Синева... Синева, и для жизни ты нашей нужна.
Синева!