понимаю иначе

Диана Тесленко 13
Под крышами домов
На пути ветров
Разного направления
Решения,
Медленно гаснет свет.
Зажигаются фонари
И все что сказать смогли
Нет.
Неуместно,
Лестно
Спасибо слышать.
Выше.
С высоких этажей встречаю рассветы,
Жду лето,
Которое чем-то светлым,
Закроет тьму,
Которую одному,
Переживать страшно.
Ясно
Сжигают рассветы время,
Которое трачу напрасно,
Рисуя эмблему
Памяти.
И пути
Расхожие на три стороны,
Ворону
Можно подняться над ними
Прямыми
Уловками,
Сроками
Которые гасят огни окон.
Но проку
От них нет.
Свет
Горит в глазах дома,
Которого мне
Не светит.
Но моменты эти
Я все же люблю.
Не могу иначе.
И в придачу
Дарю
Бессонные ночи
Себе.
И стрельбе
По этим двум водоемам весенним
Бесследно
Проходят мимо
Сильно.
Осколками света разбиваются словно
Слова
Неудачные,
Не надо подачек,
Но все понимаю иначе.
На пути домов,
Ветров
Зажегся свет
Только мой или нет.