Новый день

Иванушкин-Курапов
Балагур плясал по солнцу,
Колыбель приподымал.
Снов дремоту разгоняя,
В беловодье вешних вод.

В жернова орбит впуская,
Месяц лунный догорал.

Высекал грозу из мая,
И на купол наковальни
У мерцающих планет
От незыблемых желаний
Создавался стих, куплет.

Слуги по небу гуляли,
Их всех ангелами звали.

В темень спать мне не давали,
Барабанили  в покои.
- Сердце нам своё открой
Нараспашку, и всю душу
С обновленьем в мир иной.

То, что там в пыли забросил,
Хлам надежд, что не сбылись.
- Где ты голову оставил?
- В перепалках пьяных драк.
Где умишко потерялось
Там умней не стало так.

Так бы Родину прославил,
Только где она сейчас?
Так и скрылась за морями,
Шлёт тебе манящий взгляд.


Неуютно, как-то грустно,
Быть халдеем под пятой,
Только был когда малюткой,
Всё осталось, всё со мной.

Иногда я вспоминаю,
В жилах есть родная кровь,
А когда весна гуляет,
Окунаюсь, пропадаю
В красоте небесных сфер.

А с востока дует ветер
Тёплый, свежий, как струя.
Он чувствителен и тонок,
Пробирает до нутра,

Ублажая стать берёзок,
Пробуждая тихий сон,
Где скворец - весны ребенок
С юга весточку несёт.

И несёт меня поодаль
В вихрь жизненных страстей,
Где капель звенит так звонко,
Колокольчик тёплых дней.

Башни датские во мрачном
Обретают внешний вид,
Закружилась, побежала
Жизнь под щебет певчих птиц.

Море плещется иначе,
Страх умолк, творенья всплеск.
Бог помог, заря настала,
Я бегу за ней стремглав
В благодать, и на удачу
Встретить светлый новый день.