О родной Москве

Лев Блюмкин
               
Снова город родной
   Жду я встречи с тобой,
        Твои улицы ближе и ближе.

Я мечтаю опять
   Тебя взглядом обнять.
       Я разлуку с тобой ненавижу.

Не люблю уезжать
   И в тебе оставлять
       Все, что дорого сердцу и мило,
Но разлуку терплю,
   Так как встречи люблю,
В них я черпаю новую силу.