Дни

Бахши
                "Дни"

                О,молодость беспечная;
                Без риска - никуда!
                Жизнь бесконечно - вечная,
                Но,как летят года!

                Обыденно,как водится,
                Бегут неспешно дни.
                Сходятся - расходятся,
                Сограждане мои!

                Иль вовсе разлетаются,
                По весям,городам,
                Сбываясь - не сбывается,
                Грёз юности бальзам!

                Удачи - не удачи,
                Что было,то - прошло!
                Кто стал душой богаче,
                Другим - не повезло!

                Неужто ли забвение,
                Награда за грехи?
                Минутное прозрение,
                И о былом стихи!

                Где было всё поделeно,
                Где есть друзья,враги,
                Дней впереди не меряно!
                И первые шаги!

                3о.о3.2о17 г.