Родина

Сергей Колотько
Там- где гуляет в поле ветер:
Там- где колышется листва.
Там- вечность дышит в колыбели
И память детства моего.
Луга с зелёною травою.
И лесополосы берёз.
Клин журавлей летящих в небе
И я мальчишкой в след бегу!
Бегу за клином: то в доль речки
То по ромашковым полям.
И майский дождь меня ласкает;
С раскатом грома в небесах.
Земля любви,- Земля надежды!
Далёкой юности моей.
Я вспоминаю с упоением
Былые годы моих лет.
Как я гуляю той тропинкой,
Что в детстве бегал босиком.
Такой мятеж, вновь сердце рвётся!
А мысли в прошлое спешат.
Мне и сейчас как будто слышен
Далёкий смех ушедших лет.
Я подошёл к границам детства,
Соприкоснулся даже с ним.
Что значит Родина святая!
Здесь корни предков -
Здесь мой дом!

                27/05/2009