В. Г. К

Лиана Цвелых
Я впитываю голос. Я - росток,
оставшийся надолго без воды.
Передо мною в клеточку листок.
Слова  сокрыты. Мысли нечисты.
И провода опять доносят мне
твой голос снежной сказкой в Рождество.
В который раз в мертвящей тишине
так хочется дыханья твоего.
Мне  б выплакать невысказанный слог,
мне б выкричать глухую боль строкой,
Но я молчу. И терпелив, и строг,
ты  даришь сердцу грешному покой.
Моя душа  к твоей  в который раз-
В молчаньи ищет вечности следы
И мудрости твоих знакомых глаз.
А за спиной - удавка суеты...