Vita Nova

Тимофей Сергейцев
П. Анасу



В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Есенин


Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.

К. Ваншенкин




***


Там, в начале — сказочное слово...
Что-то ждёт нас в огненном конце?
Лишь ухмылка золота литого
На бесстрастном буддовом лице.

Неужели всё, что с нами было,
Пишет Вечность в Книгу Бытия?
Сущее о нас почти забыло,
Как бы ни старались ты и я.

Что бы я ни делал, кем бы ни был —
Всюду тайна, всюду новый мир.
Истина распахнута, как небо,
Но давно отвергнута людьми.

Стоя у последнего предела,
Станем ли на то пенять судьбе?
Коль она имеет с нами дело,
То и мы пойдём навстречу ей.