Речь поэта, исключаемого из Союза писателей

Руслан Цвиткис
Уважаемые мной коллеги!
(Мысленно: "Чтоб чёрт вас всех побрал!")
Да, вчера я выпал из телеги —
Но не потому, что "перебрал".

Той телегой (экспонат в музее)
Не один "рождён" был новый стих.
На неё глазеют ротозеи,
В наш музей когда приводят их.

Благодарен тем, кем был положен
Я в телегу (хоть положен зря).
Творческий мой путь тернист и сложен,
Но живу, судьбу благодаря.

Есть жена, детишки-шалунишки.
А ещё я тем доволен, что
Я кропаю каждый год по книжке
(Хоть и не читает их никто).

Если честно — я поэт не хуже,
Чем любой (и вместе все) из вас.
Не тусклей талант мой и не уже,
А такой же, даже больше — да-с!

Ну, а то, что тяга к алкоголю,
Что бываю трезвым не всегда —
Сам об этом я в стихах глаголю
И при встречах с вами, господа.

Да, уснул. Да, я свалился с кресла;
Заседанье, рухнувши, прервал...
Может быть, душа моя воскресла.
Может быть, шедевр я создавал!

А меня, уснувшего некстати,
Бросили в телегу, как мешок
(Архаизм употреблю — как тати!).
Слышен был ехидненький смешок.

Я взлетел во сне... С телегой рядом
Очутился... Вот пред вами я
С протрезвевшим (не надолго) взглядом.
Какова теперь судьба моя?

30.03.2017