Считалка - страшилка

Евгений Чепурных-Самара
Придет монах
  в синих штанах
    в черных очках
      с белою козочкой
        с острым ножом

Богу помолится
  кровью окрасится
    лезвие вытрет
      о рыжую бороду

И улыбнется
  доверчиво-ласково
    плачущим деткам
      и ясному солнышку