Хирургическое

Митина Юлия
Абрикосовый воздух горчит миндалём.
Внутривенный наркоз на прохладной основе
клейких почек. Аппендикс зимы удалён
ослепительным скальпелем солнечной нови.

Режет в правом боку. Тонким звоном в ушах
кровь пульсирует в такт: ты живая, живая…
И надежда-игла первый делает шаг,
безобразный разрез пустоты зашивая.

***
Вот-вот зацветут абрикосы,
и ветреный март-менестрель
оттает, а в небо апрель-
садовник плеснёт купоросом.

И кисти невидимой взмах
обратную сторону цвета
откроет. А нынче – приметы
скупые, до рези в глазах.

Смотри, оживают шмели
в заботах весенне-пчелиных,
и воинство первых былинок
восходит сквозь толщу земли -
отважно, не в ряд и не в такт,
рисково - то нежно, то грубо.

Молочные режутся зубы
и больно, и наживо так.