Весеннее утро

Алексей Чижов 2
Шесть утра. Еще не все проснулись.
Светом Солнца день не озарился.
Лед в ручьи еще не превратился,
И дворы безлюдны и пусты.

Шум машин не заполняет улиц.
Редкое окно сияет светом.
И тихонько шепчутся об этом
Темнотой укрытые кусты.

Гололед покрыл с утра дорогу.
Во дворах авто стоят рядами.
Кто-то уж отметился следами
На недавно выпавшем снегу.

Снега за ночь выпало немного.
Замер город мой перед восходом.
Вышел пес гулять с собаководом,
Озираясь чутко на бегу.

Во дворах не слышно дуновенья,
Их дома от ветра защищают.
Фонари пространство освещают
Кое-где, но так у нас всегда.

Это предрассветное мгновенье!
Так сегодня больше уж не будет.
Из домов своих выходят люди.
Значит, просыпается Ревда.

Скоро Солнце город наш согреет.
Люди полусонно и неловко
Как один, идут на остановку,
Через «не хочу» и через лень.

На Востоке небо синевеет.
Раскрывают двери магазины.
Кое-где заводятся машины.
Значит, наступает новый день.