Взаимность

Валерий Куско
Листьев нет – лишь пальцы ветки,
Холод, льдинок злой отряд...
Что же ты прижалась, детка,
Потупив замерзший взгляд?

– Мы сплелись корнями летом
Для полетов в высоту,
Где храм воздуха и света
Воплощает в быль мечту.

Даль бела, снег без предела,
Мухам белым нет числа...
Разве ты, мой свет, омела
Дуб от холода спасла?!

– Я его своим объятием
Не от бури берегу.
Одиночества заклятье
Я разрушу, как смогу.

Лес не стал гостеприимней
От снегов, свинцовых туч.
Подсмотрев в тиши взаимность,
Дух мой стал, как дуб, могуч.