Песнь Солнцу

Зоя Черницина
О светило моё ясноокое,
Звезда ты моя далекая,
Я с тобою зарю встречаю,
И в закат тебя провожаю.

Кружится, сменяет ритм за ритмом,
Колесо медное,  раскаляет налитые грани,
Утолит алкание нистекающим нектаром,
Милосердно не взыскав ни крови, ни дани.

Оживает с восходом разноголосый мир,
Разбегается на одиночные течения,
Во дворцах пышностью распускается пир,
Поглощает ненасытный молох суету движения.

И пастух возносит глаза к небу,
В чистоте травяного простора,
Так легко видны пронизавшие всё,
Золотые струны творения, корневые узоры.

На вершине белого зиккурата,
Развернуто реет пурпурное знамя,
С юных годов одарённый тайною знания,
Жрец разводит сакральное новое пламя.

Гимн пропойте Солнцу все, кто летят в вышине,
Все, что бегут и скользят по старой суше,
Всё, что бурлит и кишит в глубинной воде,
Снизойди откровение в  доселе заблудшие души.

Танцующая звезда взошла на трон,
Сияет, окрылённая в славном зените,
О, Непобедимое, ты исходишь алым огнём,
Реки и горы, столетия и годы, полнооко узрите.