Размышление о библии

Евгений Пахомов2
Есть в книге вечное прозренье:
Стремясь раскол преодолеть,
Великой страстью притяженья
Преображать и дух и плоть.
Летят на белые страницы
Созвучья прожитых эпох,
Летит над миром вещей птицей
Когда-то обретенный слог.
Встают пророки,как атланты.
Струятся реки в миражах,
И вновь могучие таланты
Приходят с верой на устах.
Яснее переливы мысли,
И все правдивее строка,
Где расставляет светоч истин
Творца правдивая рука.