Опять кривые зеркала...

Евгений Пахомов2
***
Опять кривые зеркала
В моей Отчизне отражают
Всю суть,которой не прощают,
Где свет,как вечная скала.
Где пилигримы
Всех миров
Струятся по дорогам гнева.
Где жил Адам.смеялась Ева...
Где первых не признали слов...
И так всегда
В рассвете дней...
Витают сны,
Но им не сбыться,
И новым смыслом не открыться
Среди слепых поводырей...
И кривизна
Людских страстей
Уносит в сторону причину.
И не видать уже вершину
И радость сотворенья в ней.
Господь!
Что видит в нас Господь?
Размытые в деяньях блики?
Украшенные злобой лики,
Без смысла гаснущую плоть?
Но слышим мы тебя,Господь...