Силуэты

Вася Лабиринтов Космонавт
Нева, одетая в ампир,
на пир теней меня ведёт,
12 только лишь пробъёт
в полденный иль полночный мир
меня встречает чаек крик
и с костылём безумный старец,
вдруг, изрекает, напрямик,
что я здесь вечный иностранец..
Я пиво с пиццей предложу
больному всинь аборигену.
Чуть посижу и ухожу.
Надеюсь, навсегда, наверно...
Но не уйти от этих врат..
Тут мост в конце любой дороги.
Усыновлённый Ленинград
с Санкт-Петербургом на пороге
предстанут с флягами в руках,
перелистнув двойные двери.
Хозяйка только молвит - «Ах!..»,
предвидя вечера потерю.
Враз, запоёт цветком плита -
прозрачным, чуть адово-синим.
Истомой смятой суета
растает в скомканном бессильи.
И вспыхнет вечер жёлтым светом
двум, чуть усталым, силуэтам.




~ фото из интернета ~
* Посвящается Вальдемару Осолинскому, снизошедшему в гости)