Скажи...

Света Размыслович
- Будет ли пристанью новый дом?
Станет ли раем ад?
Сможет ли птица свить гнездо
В лесах, что утюжил град?

Выжить ли вере среди высот,
Взрытых под блиндажи?
Счастьем ли солнце вновь взойдёт,-
Милая, мне скажи...

- Сможет оттаять любая твердь,
Любая свернуться кровь,
Если, не горбясь, идёшь на смерть
За Родину и любовь.

Тогда, испугавшись твоих седин
И глаз, похожих на ночь,
Смерть развернётся среди равнин
И молча отступит прочь.

И станет пристанищем край любой,
И силы вернёт земля,
Там, где с листа взялся корень твой
Да вера взошла твоя.