Сон мишки

Витевич
- Ты куда бредешь, медведь,
Мой дружок лохматый?
Перестань-ка ты реветь,
Как мужик поддатый.

- Задремал я под кустом,
Задремал так сладко...
И забыл совсем о том,
Что я на Камчатке.

Мне приснился лес густой,
Мать со мной, два брата...
Рядом возится с холстом
Мужичок брадатый.

Мы шугнули мужика,
Так он улепетывал!
Про сосновый лес икал
И смешно притопывал.

Оказался я потом
Снова на Камчатке.
Спал один я под кустом,
Где же мать и братки?

- Видел я твою родню
Ниже по течению,
Расскажи свою фигню
Им для настроения.


---
Придумано для конкурса: http://www.stihi.ru/2017/03/28/10831