Матроскин, дай скорее лапу...

Михаил Битёв 2
Эпиграф:
"Прощай, немытая Россия..."
            ( М.Ю.Лермонтов )

- Ну всё, прощайте, мама с папой.
Труба зовёт, пора в поход.
Матроскин, дай скорее лапу,
Мой полосатый верный кот.

Его гнала ты злобно, мама.
Мол, - выбирайте: я иль кот?
Ни молока не дав ни грамма,
Ни с колбасою бутерброд.

Изгнанье будет нам отрадой.
Пускай тернистым станет путь.
В деревню, к тётке. в глушь, в Саратов!
Или ещё куда-нибудь...