Аттракцион

Александр Тихомиров 9
Как-то раз в одном из парков
Проходил аттракцион -
Посадив верхом на хобот,
Поднимал ребёнка слон

Дети с радостью садились,
Слон их плавно поднимал,
И дойдя до верхней точки
Потихоньку опускал

Все родители спокойно
Отпускали детвору -
Слон наверняка был умный
И спокойный по нутру

Вот очередной ребёнок
Сел на хобот и обнял -
Слон всё сделал как обычно
И наверх его поднял

И вот тут случилось нечто,
Что никто не ожидал -
Слон, раскачивая хобот,
Вниз дитя не опускал

Тут родители застыли,
Замерла вокруг толпа;
Сам ребёнок испугался,
Взялся крепче за слона

Дрессировщик суетился -
Как же объяснить слону,
Но в итоге догадался
И принёс ему еду

В результате всё решилось,
Слон немного пошутил -
Как своей еды отведал,
Он ребёнка опустил