Этюд о живом солнце

Поэт Алексей Громыхин
ЭТЮД О ЖИВОМ  СОЛНЦЕ…

Ей  вконтакте шлют  солнце
И расхожий цветок…
А  Она — хочет  Солнце  живое
И живые  цветы!..

Что  же  Ей  невдомёк,
Что  почти невозможно
Такое?..

Кто Светило  с небес 
Вам  положит  к  ногам?

Ну, цветы  еще  можно…
Но только Ей  снится  и снится,
Что  луч Солнца  Её  продолжает  ресницу!

…И  опять  края  нет
Обессолнечным,
Вечным   и скорбным, тягучим, хрустальным  ночам…

29  марта 2017 г.