Мой истукан

Чабарок
Не спотыкайся, смотри под ноги…
И чем пониже поклон земле,
Тем ближе станут чужие боги,
Их ярче облик в небесной мгле.

И к пирамидам пути короче,
когда все книги о них прочтёшь,
а тень Хеопса длиннее к ночи…
коль просветлённый, то ты поймёшь.

Рабы сметают своих тиранов  –
У страха тоже есть Рубикон,
Твоя свобода - на дне стаканов,
Их послушанье – в углу икон.

Пережимаешь резьбу задвижек,
И тем быстрее срываешь кран,
А  волны гнева все ближе, ближе…

Беги, спасайся, мой истукан*

 
Истукан – значение слова по Ожегову -  языческий божок, статуя, идол