Строчки...

Илья Герс
Строчи, строчи мой друг – строчи,

Коль муза снова отказала.

Строчи и утром и в ночи,

В клозете и под одеялом.

Строчи когда стоит, и нет,

Перед глазами образ ясный.

Юнец ты, или старый дед,

Строченье будет не напрасным!

И вот уже поток идей,

Подходит импульсом к головке,

Смотри мой друг, не разомлей,

Держи свой челн на изготовке.

Когда-же мысли забурлят,

И фонтанирует сознанье,

Строчи опять, на новый лад,

И с новой долей созерцанья.

На свет родится яркий стих,

Живой и радостный (наверно)

Но всё же, если ты не псих,

То знай, строчить без цели – скверно!