Унитаз - лицо каждой хазяйки-хозяина дома

Аркадий Польшаков
- Хорошо, азм язи врази, убедил! - произнес Всевышний. -  Я повешу над Землей  для всех ваших засранцев светящийся ночной горшок.  У меня  к тебе встречный  вопрос: - Как назовем это Наше светящееся творение, не ночным же горшком?

- Да хоть как! - ответил Богдан (т.е. Богом дан). - Хоть Месяцем, хоть Луною,  главное чтобы ночь была  при этом лунявая, лунявая, и чтобы поэты  раскрыв "зевало" сочиняли свои нерукотворные вирши.

После этого памятного для него разговора,  даже Богдан стал признанным поэтом Приднепровья, и первый его стих был про  "Лунявый горшок и мысли о Вечном".

Приведем его для истории:

«Сижу я люлькой(курительной трубкой) на горшке,
И думаю о Вечном…
Вся красота и соль земли,
В дерме, кажись, обычном.
Зачем «засланцы» нелюди,
Так много здесь «наслали…»
Всю красоту и соль земли,
С «дермом», увы,  смешали!.."

...Здесь, облегчаясь,  сидя в туалете, Богдану на ум пришла "офинагенная" мысль:
- Если Луна – это ночной горшок без крышки, то лик Земли, пожалуй, имеет форму унитаза.  Тогда на поверхности её,  будет скапливаться множество разного дерма и целое скопище разной заразы.

Далее, логически рассуждая, наш герой приходит к выводу: если Земля - унитаз,  то унитаз - её лицо, а «гомо-сапинс»  (человек-разумный) хозяин этого лица.

Отсюда вытекает главный философский вывод землян: «Лицо… (унитаз) у хороших хозяев всегда должно  быть чистым!»

(отрывок из рамана Аркадия Польшакова "Запорожцы в Сибири")