Прадед

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Деревня Свирь. Друг к другу избы
Так близко встали почему?
Крадусь вдоль окон старых лишь бы
Вокруг всё видеть... Не пойму
Какого чёрта ветер воет
На чердаке среди старья?
Случилось что-то там такое
О чём сейчас не знаю я...
И догадаюсь - в час вечерний,
Припомнив дом свой на краю,
Сюда пришёл мой  прадед  древний,
Что б встретить молодость свою!
29.03.17г.